Schon mal Schwein gehabt?

Mit den Erfahrungen aus unserem landwirtschaftlichen Familienbetrieb haben wir die traditionelle Zubereitung von Spanferkel seit den 70’er Jahren stetig perfektioniert.

Ein Spanferkel, besonders zart und saftig im Ofen gebraten. Genieße mit Freunden dieses Kulinarium nach alten, überlieferten Rezepten – gewürzt mit Raffinesse aus der heutigen Zeit! Dabei werden alle Spanferkel direkt vor Ort zubereitet und kommen somit frisch, knusprig und heiß an Ihren Tisch.

Woher kommt der Begriff Spanferkel?

Das Span bezeichnet die Zitze eines Mutterschweins, hat also mit einem Holzspan nichts zu tun. So ist „Spänen“ auch ein anderes, heute nicht mehr gebräuchliches Wort für „Säuger“. Ein Spanferkel ist also ursprünglich ein Jungtier, welches vom Mutterschwein noch nicht entwöhnt wurde. Das Fleisch von Spanferkeln ist besonders zart, hell und von mildem Geschmack.

Spanferkel sind in der Regel nur an Wochenenden von Freitag bis Sonntag erhältlich